“跟世界不契合会怎样?”相士问道。

  “契合了就是完美品,不契合就是残次品。”第一人说道,“表现在外面的就是你会变得畸形,不符合这个世界的审美,走到什么地方都会人憎鬼厌,这倒是小事,只要放聪明一些还是能够在世界当中活下去的。”

  “关键是你现在的生命本质就不能得到提升了,这才是最惨的。生命本质不能提升如果很安生的话你的寿命一过你直接就死了,化作这个世界的养分。最终消失。”

  “血脉传承在,也算不上消失吧?”相士问道。

  第一人冷笑道:“呵呵,造化之力不接纳你你怎么可能把血脉传承下去?”

  “这,我独自一个人在里面能够取得合法的身份吗?”相士忍不住问道。

  “你放心有系统的辅助,一定能的。”第一人说道,“就算出现了意外情况在一年时间将近的时候你也可以通过系统联系我的,到时候我直接帮你办妥可以了吧?”

  “那这就没问题了。”相士说道,“不过我有点好奇,两位大人你们到底有没有合法身份呢?”

  “我可以实话告诉你,其实我们根本就没有在那里固定身份。”第一人说道。

  “为什么?”相士问道,带着好奇的神色。

  “因为我们的生命本质已经超出了虚空和世界啊,我们进入虚空和世界当中实际上会无意中的散发成分出对虚空和世异有好处的。虚空和世界当然本能是对我们很欢迎的。”第一人说道。

  相士忍不住赞叹道:“我什么时候才能像大人你们那样受欢迎啊。”

  第一人笑道:“很快的时间这个东西都是相对的啊。或许你觉得可能经历了很长的时间,可能在我们,一件事情都还没开始呢!”

  “我本身所拥有的时间尺度就不长啊。”相士说道。

  “把我送出的世界融合了吧。那样的话你的寿命就是以虚空刻度为单位。但是你本身所能感觉到的时间尺度仍然还是原样。”第一人说道。

  “这会不会对我有什么不利的影响?”相士问道。

  “对于你们这种自我模式还没有”第一人说到这里停顿了一下,“以你能够明白的话来说你们这种没有得道的,寿命长短才是最主要的,你融合一个世界,也就相当于得道了。自然拥有无穷的时间慢慢来。”

  “大人,虚空刻度为单位的时间应该也不是无穷的时间啊?”相士说道。

  “等你融合世界之后你就会发现了,只要你本身没有真正成道,你的时间流逝就是依靠你本身的凡类生来算的。”第一人说道,“相对于凡类生命的时间流逝,虚空刻度为单位的时间真的就是无限。”

  “如果你不明白我问你一个问题你就明白了。你说一段三分长的线段当中有多少个点呢?”第一人停了一下才说道,“有限的三分却有无限的点,这个比喻正好可以形象的说明你现在的状态。”

  “这下我倒是明白了多谢大人解惑。”相士说道。

  “当你真正成道的时候,时间就失去了对你的限制。”第一人说道,“成道了事实上就会受到任何一个世界的移民欢迎。好了你还有什么不明白的就快点儿问问完之后我送你过去。”

  “没有了,大人。”相士说道。

  “那好,走起!”第一人一把抓住了相士回到了篝火边然后又到达了第一虚空,然后出现在第一世界的世界晶璧外把相士放开。

  第一人周身起了一片云雾,云雾笼罩着相士,说道:“我们现在就在第一虚空当中,面前的这个就是第一世界了。现在你想进入到第一世界的哪一个层次?”

  “这个第一世界有晶璧,胎膜,星界,元素层,位面五个层次,除了晶璧之外,你想出现在哪个层次?”

  第一人说完之后把第一世界的大体介绍数据通过系统传递给了相士,相士看完之后,说道:“等我先融合世界,然后就把我放到星界去吧。”

  第一人听到这话点头说道:“这个第一世界本质很高体量很大,星界是可以装的像不少的小型世界,你选择那里倒是没错。不过你需要先进去之后再融合世界,因为一旦融合之后,想要进去就没那么轻松了。”

  相士说道:“那就请大人出手现在就带我进去。”

  第一人抓着相士,轻轻的在晶璧上敲了一下,然后晶璧上出现了一个通道,第一人化作一道流光进入了通道当中。

ag85.com|平台  第一人周身的雾气笼罩着相士到了星界,说道:“你看,到了,这里一片虚空有质无形,那些闪烁的星光就是一个一个小型的世界。这也是这里取名星界的原因。现在我护着你,你以融合世界吧,融合完成之后这里又会多出一颗星。”

  相士拿出了那一颗珠子,然后辅助系统传递给了相士一组数据。

  相士停下了一小会儿,看完报据之后一口把珠子吞了下去。

  很快相士的身上出现了无数的光芒,然后光芒不停的汇聚扩大,把相士笼罩在核心。

  光芒不停的汇聚构建成了一个巨大的光罩,出于光罩中心的相士相比光罩已经极其渺小。

  这时候光罩当中出现了虚幻的场景,然后由虚化实,成了一个世界,相士漂浮在世界中心。

  第一人这时候说道:“我的事情完成了,我就先离开了。你现在只要处在这个世界当中就不会有危险,世界当中随便你折腾。”

  第一人说完之后身形一下子就消失了,相士这才反应过来,有些遗憾的说道:“一时没有反应过来呀,我还有几个问题想请教呢。”

  相士叹了几口气,说道:“这世界还是太荒凉了,得弄点儿热闹的。嗯,现在看看这个世界还有多少本源吧。”

  相士使用辅助系统进行统计之后,有些高兴的说道:“这个世界的本源何止是充足啊,简直是已经达到了承载的极限了,那这下子倒是可以放心大胆的改造世界了。”

  :。:

欢迎大家访问:趣书网
本文地址:http://www.haoqushu.com/1_2828/956/