在萧尘的五个女人之中,百花仙子绝对是最善解人意的,听闻这话,萧尘朗声一笑道,“哈哈,还是娘子了解我,对,燕雀安知鸿鹄之志,哈哈。”

  听闻萧尘的朗笑声,百花仙子嘴角挂着淡淡的笑容,再度为萧尘斟上一杯美酒,随即,萧尘也是举杯一饮而尽。

  百花仙子说的不错,完全没有必要去和诸位界主计较,燕雀又岂能知道鸿鹄之志向。

  说白了,诸位界主害怕萧尘留下来,如此会挑战到他们的权威,可是在萧尘眼里,八荒世界根本就不算什么,太小了,自从拜了君无涯为师之后,萧尘的心,早就飞到了那广阔无垠的大千世界之中了。

  对于八荒世界,萧尘根本就没有什么留恋的,若不是因为还有一些事没有处理,萧尘估计早就已经离开了,可笑诸位界主居然还一直担心萧尘。

  高兴之间,萧尘也是一把抱起百花仙子,当即惹得百花仙子一声呼,随即妩媚的白了萧尘一眼,而对此,萧尘却是笑着说道。

  “哈哈,所以我所,和那些老头子在一起有什么意思,还不如多陪陪娘子呢。”

  说着,萧尘极为霸道的直接就将百花仙子给抱进了房中。

ag85.com|平台  萧尘和百花仙子在后院,而主院的洛离等人,在萧尘离开之后,红莲有些不满的看向叶轩等人说道,“你们是不是有些过分了,别忘了,这一次能够击败齐家,击败八荒一方,斩杀天道意志,可都是萧尘的功劳,若没有萧尘,八荒仙界估计已经被灭了,你们今还………….”

  说着,红莲还不满的瞪了洛离一眼,因为那话是洛离开口问出来的。

  而对此,洛离无奈苦笑,话的确是他问出来的,可是洛离也没有办法,他是被叶轩几人拜托才问的,因为洛离和萧尘关系要近一些,这话由洛离来问,显然要比让其他人问好。

  洛离也知道这一次他们是有些恩将仇报了,所以面对红莲的不满,洛离没有回话也没有反驳,倒是坐在洛离旁的宁策开口说道。

  “我等这还不是为八荒仙界着想,如今大局已定,可若是萧尘选择留下来,那这八荒世界以后是属于他萧尘的,还是属于我们八荒仙界的?毕竟萧尘如今可已经不是我们八荒仙界的人了。”

  宁策说出了自己心中的想法,但闻言,红莲没好气的说道,“呵,真是以小人之心度君子之腹,这一切才刚刚尘埃落定,你们就开始向着任何争权夺利了,简直可笑,而且,你认为萧尘会在乎一个小小的八荒世界?”

  对于宁策的想法,红莲根本就不敢苟同,在红莲看来,宁策他们完全就是在卸磨杀驴。

  大难临头的时候,萧尘就是他们的祖宗,可现在,危机刚一解除,他们就想着如何bī)走萧尘,好尽快掌控整个八荒世界。

  对于宁策等人的嘴脸,红莲十分的鄙夷,而她之所以会如此力萧尘,不仅仅是因为萧尘救了她一命,跟因为自己的女儿乃是萧尘的妻子,算得上是萧尘的丈母,所以红莲自然也是不想看到萧尘吃亏。

  见红莲的话越说越难听,一旁的青云连忙开口解围道。

  “红莲,我等人承认手法是有些卑劣了,也的确是有些恩将仇报,但这一切也是为了八荒仙界啊,我等这一生创立八荒仙界,为的是什么,不就是重新创造一个理想中的八荒世界吗,而今这便是最好的机会,错过了可就真的再无这样的机会了。”

  “而且,你自己也说了,萧尘根本就志不在八荒世界,我等这样做也不过是图个心安罢了。”

  青云开口解围,不过对此,红莲依旧没有丝毫转变,冷哼了一声,随即起说道,“我回去了,和你们真是没有什么好说的。”

  话落,也根本不待众人回话,红莲直接便是迈步离去。

  红莲离开,洛离也没有久留,很快便也是起告辞,伴随着洛离和红莲的离去,叶轩,宁策等人,也是陆续离开。

  诸位界主可以说是不欢而散,而作为当事人的萧尘,这时候却是独自一个人快活。

  对于酒宴的收尾,萧尘完全没有理会,而且,众人找不到萧尘,之后也是很快就散去了。

  这场酒宴算不上圆满,但对此萧尘也不甚在意,一夜过去,一直到第二天清晨的时候,红秀,顾玲瑶,秦水柔,天悦,四女这才在后院之中找到了萧尘和百花仙子。

  看到两人居然偷偷跑回了后院,顾玲瑶一脸笑意的看向百花仙子说道,“百花姐姐,你昨晚是不是偷吃了啊?”

  听闻顾玲瑶这话,百花仙子没好气的白了她一眼,这小丫头就是口无遮拦,什么都敢说。

  众女到来,萧尘也是心中一乐,一把就将毫无防备的顾玲瑶给拉到了上,惹得众女是一阵笑。

  对于八荒世界的事,萧尘是已经完全不在意了,而昨夜,洛离所说的那些话,萧尘也早就已经忘记了,丝毫没有放在心上。

  和五女玩乐一番,一直到正午时分,萧尘才和众女洗漱之后,前去给萧擎和白如月请安。

  一家人在一起吃了一顿午饭之后,萧尘便是独自前去找杨嵩了。

  昨夜没有时间,而杨嵩也无意来参加酒宴,所以耽搁了一天,今萧尘倒是想要和杨嵩好好的谈谈,毕竟对于剑门内部的况,萧尘还根本就一点都不了解,既然已经决定是要前往大千世界了,那自然是要早做准备的。

  萧尘离开,而秦水柔五女这时候却是一个个俏脸冰寒,红秀这小丫头更是一脸愤怒的说道,“他们怎么能这样,太过分了,不行,我要去找娘,让她给夫君一个说法。”

  众女之所以这么愤怒,是因为百花仙子将昨夜诸位界主的事告诉了她们,得知诸位界主居然想要卸磨杀驴,觉得萧尘是个威胁,众女自然都是心中愤怒,也不想想,当初是谁救了他们,如今战斗刚刚结束,他们就想要赶走萧尘了?

欢迎大家访问:趣书网
本文地址:http://www.haoqushu.com/1_2850/1902/